Как варить простой борщ, без капусты и тд.

8 годов назад от псевдоним

2 Ответы

0 голосов
) Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
Картофель (зависит от кастрюли. У меня средня) — 5 шт
Свекла — 3 шт
Морковь — 3 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Помидор (большой) — 1 шт
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок
Не добавляйте, но как без не?
Рецепт "Борщ":
Борщ 1мясо поставить вариться.

Борщ 2Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

Борщ 3Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

Борщ 4Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.

Борщ 5Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

Борщ ингредиентыГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
8 годов назад от Анна Сергеева
0 голосов
Возьми рецепт в первом ответе, НО не клади капусту. Можно положить болгарский перец, лучше с семенами и внутренностями (будет вкусне и душисте) и фасоль (надо е замочить в воде заране) . Свеклы и моркови надо больше и сахар не класть - сладость даст морковь. Вобще импровизируй.
8 годов назад от Катюшка

Связанные вопросы