Все о еде
Войти
Регистрация
для чего замешивают гипс на молоке и делают из него тестобразную массу?
12 лет
назад
от
Наталья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тенденция: чем дольше схватывается гипс, тем прочность выше.
На молоке - твердет дольше.
12 лет
назад
от
Александр Ядрышников
▲
▼
0
голосов
Разбавление молока водой можно обнаружить с помощью гипса. Небольшое количество испытуемого молока замешивают гипсом (алебастром) , истолченным в порошок, причем последний берут в таком количестве, чтобы получилась тестобразная масса. Затем остается только обратить внимание на то, как скоро эта масса совершенно затвердет: чем скоре, тем больше количество воды прибавлено к молоку и наоборот. Так, если указанная тестобразная масса совершенно затвердет не ране как через 10 часов после того как замешана, значит молоко не разбавлено водой; напротив, если молоко разбавлено водой в количестве 25% - тестобразная масса затвердет часа через два; молоко, разбавленное водой половина на половину, дает с гипсом тесто, твердеюще через час, а содержаще 75% воды дает тесто, твердеюще через 40 минут.
12 лет
назад
от
Наталья Сорокина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ложить упаковку от доширака в микроволновку ?
2 года
назад
от
Clubnicka
1
ответ
Что бы такоко вкусненького приготовить на романтический ужин?
12 лет
назад
от
zariza inlove
3
ответа
Как сделать пирожки с щавелем? Есть щавель сахар, дрожжевое тесто, мука. Вопрос: как замутить из этого всего пирожки?
11 лет
назад
от
Максим Немятов