Подскажите, про икру из баклажана

можно закрутить с чесноком?
Потом, зимой не испортиться вкус от него?
Я ни разу с чесноком не закручивала, лишь в свежий добавляла
8 годов назад от Valeriy Alekseevich

1 ответ

0 голосов
1, 5 кг баклажанов.
6 салатных перца.
1 головка чеснока
80 - 100 уксуса
150 гр подсолнечного масла.
соль.
Пучок укропа и пучок петрушки
Баклажаны отварить, предварительно срезав плодоножки (10 минут после закипания, лучше порциями, а не все сразу) и пока не полностью остыли, снять кожицу. Нарезать кубиками.
Перцы, чеснок, зелень я перерезаю в комбайне. Все это добавить в баклажанам.
Добавить масло. Посолить. Осторожно с солью, пересолить легко. Я бросаю приблизительно 1 ст. л.
В конце добавить уксус. Лейте по-не-многу, пробуйте на вкус.
Сложите в простерилизованные банки и закатайте. (я иногда обычными капроновыми крышками закрываю)
Этой порции хватает на 2 литровые баночки. Храню в холодильнике боле чем полгода спокойно. Запах чеснока не теряется, вкус остается очень насыщенным и свежим!
Идеальный вариант закуски к картофелю (любому) .
Попробуйте! Должно понравиться.
8 годов назад от Женя Прокопьева

Связанные вопросы