что такое нормализованное молоко?

купил простоквашу, там указана жирность 8, 9%, у нормального молока жирность в 2 раза меньше, в составе написано изготовлено из нормализованного молока и закваски. Так что такое нормализованное молоко и как его нормализуют.
8 годов назад от SKY GIRL

1 ответ

0 голосов
Нормализованным называют молоко, прошедше технологическую обработку. Так его обрабатывают в основном для продажи в магазинах. Такая процедура долго не позволяет молоку скиснуть, благодаря чему продукт может длительное время стоять на прилавках, а затем и в холодильниках покупателей.
 Способы обработки молока
 Цель производителей молока для последующей продажи этого продукта в магазинах – не позволить ему скиснуть как можно дольше. Чтобы добиться такого эффекта, существует много способов обработки молока. Один из самых дешевых и распространенных - стерилизация. В этом случае натуральный продукт много раз доводят до кипения. Нормализованное молоко с необходимой жирностью получается из сырого цельного молока.
8 годов назад от Alezzi

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Татьяна Павлющик
2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Алексей Савченко