Все о еде
Войти
Регистрация
что такое нормализованное молоко?
купил простоквашу, там указана жирность 8, 9%, у нормального молока жирность в 2 раза меньше, в составе написано изготовлено из нормализованного молока и закваски. Так что такое нормализованное молоко и как его нормализуют.
8 годов
назад
от
SKY GIRL
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нормализованным называют молоко, прошедше технологическую обработку. Так его обрабатывают в основном для продажи в магазинах. Такая процедура долго не позволяет молоку скиснуть, благодаря чему продукт может длительное время стоять на прилавках, а затем и в холодильниках покупателей.
Способы обработки молока
Цель производителей молока для последующей продажи этого продукта в магазинах – не позволить ему скиснуть как можно дольше. Чтобы добиться такого эффекта, существует много способов обработки молока. Один из самых дешевых и распространенных - стерилизация. В этом случае натуральный продукт много раз доводят до кипения. Нормализованное молоко с необходимой жирностью получается из сырого цельного молока.
8 годов
назад
от
Alezzi
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить блинчики со вкусом шаурмы
6 годов
назад
от
Татьяна Павлющик
2
ответов
Всем привет) Нужна помощь в выборе) Помогите ПЖ)
9 годов
назад
от
Alex Konun
1
ответ
Говяжьи ребрышки с чем готовите ?
3 годов
назад
от
Алексей Савченко