как приготовить блинчики со вкусом шаурмы

6 годов назад от Татьяна Павлющик

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты :

Блины:
Молоко — 1 литр.
Яйцо куриное - 2 шт. (Если яйца маленькие то 3 шт) .
Соль — 0. 5 ч. л.
Сода — 0. 5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 270 гр.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное (Для смазывания блинчиков (по желанию) .

Начинка:
Грудка куриная — 500 гр.
Морковь (Корейская морковка) — 250 гр.
Капуста белокочанная / Капустa (Можно пекинскую, но с обычной получается сочней) — 300 гр.
Лук репчатый (По вкусу) — 50 гр.
Картофель (Крупных) — 4 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу) .
Чеснок — 3 зубчик.
Майонез.
Кетчуп.
Соль и специи - по вкусу.

Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов) .
Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл. теплого молока (остальные 700 мг. пусть подождут) . Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинчикам быть боле пузырчатыми) . Добавить Олейну.
Все тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики.
Переходим к начинке) .
Готовим все ингредиенты.
Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишне масло.
Дальше режем маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Можно обжарить его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.
Собираем все элементы начинки:
- корейская морковка;
- картофель фри;
- мясо;
- мелко нарезанный лук;
- мелко нарезанную зелень;
- помидор нарезанный мелкими кубиками;
- натертый на мелкой терке твердый сыр;
- нашинкованную капусту;
- майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный;
- кетчуп.
Формируем шаурмейки. )
Перед подачей обжариваем с обеих сторон.
Вот собственно и всё затейство. )
6 годов назад от Виктор М.

Связанные вопросы