Рецепт тонкого теста для пиццы, и как сделать что бы оно не прилипло к противню?

8 годов назад от ***M@RS***

3 Ответы

0 голосов
Мука, дрожжи, вода. Немного сахара и соли! Весь рецепт! А чтобы не прилипало, можно присыпать противень мукой. Только пицца и так не должна прилипать!
8 годов назад от Саманта IMadginer
0 голосов
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Из этого теста выходит две пиццы небольших. Берёте скалку и раскатываете потоньше. А противень нучно присыпать мукой.
8 годов назад от таня чередник
0 голосов
Улыбнуло. Тесто тонкое не от рецепта, а от того, как раскатаете)
Чтоб не прилипло положи его, за неимением формы или камня, на пергамент или фольгу. Но я никогда не подкладываю ничего. Дрожжевое тесто на сухом противне готовится.
А рецепт прост - мука. дрожжи, вода, соль, сахар и ол. м. Все на глазок смело делайте. ЗАмес не тугой. Равномерно вмесили. Если получится с первого раза помесить минут 10 - хорошо. Если нет, то дать подняться тесту, обмять и снова подняться.
8 годов назад от Юлия Бруенкова

Связанные вопросы