Рецепт кетчупа без уксуса, желательно проверенный.

8 годов назад от Тигран Шишков

1 ответ

0 голосов
Помидоры 1. 5 кг перемалываю блендером в пасту, варю на очень тихом огне, чтобы уварился на 1/5. Затем добавляю 2 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахара, по щепотке молотой гвоздики, сухую зелень душицы (орегано) , шнитт-лука, тимьяна, любистока, а также по чайной ложке сладкой паприки и сухого чеснока (все травы и пряности добавляйте по своему вкусу, только гвоздика здесь как антисептик) . Варю еще 25-30 мин, тоже на слабом бульке, раскладываю по небольшим банкам, завинчиваю крышкой, переворачиваю до полного остывания. Банки стерилизую в микроволновке.
8 годов назад от Алисия Нотт

Связанные вопросы