Все о еде
Войти
Регистрация
. Охарактеризовать физико-химические изменения, происходящие в продуктах питания в процессе кулинарной обработки
(диффузия, осмос, плазмолиз, набухание, адгезия, термомассоперенос)
ПОмогите Плиз везде искал не нашел вспомнить хотел забыл как это делается .
12 годов
назад
от
gerda2008
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
Кулинарная тепловая обработка вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти процессы могут приводить к потерям питательных веществ, существенно влиять на усвояемость и пищевую ценность продуктов, изменять их цвет, приводить к образованию новых вкусовых и ароматических веществ. Без знания сущности этих процессов нельзя сознательно подходить к выбору режимов технологической обработки, обеспечивать высокое качество готовых блюд, уменьшать потери питательных веществ.
Диффузия
Изменение белков
Изменение углеводов
Изменение жиров
Изменение витаминов
Витамины комплекса В.
Окрашенные, вкусовые и ароматические вещества
Изменение минеральных веществ ?
И тут посмотрите -
12 годов
назад
от
Дормидонт
Связанные вопросы
2
ответов
Научите делать омлет как в столовых и детских садах, у меня такого высокого и вкусного не получается
12 годов
назад
от
Елена Ермолаева
2
ответов
Что можно приготовить из курицы?
1 год
назад
от
Айгуль Тульбаева
3
ответов
Дамы и господа, а вы любите шоколад "Риттер Спорт"?
10 годов
назад
от
PrintO