Любите ли Вы лабардан, как люблю его я?

на самом деле. готовили и ели? и как ?
а то у меня познания только по Гоголю.
8 годов назад от Dunya Chernomorets

1 ответ

0 голосов
Лабардан это треска . Готовил конечно и ел как и большинство из нас здесь в ответах . Не скажу что это моя любимая рыба, но съедобно, есть можно особенно с картофельным пюре щедро заправленным сливочным маслом . Вобще то треска может быть длинною метра в полтора и под 100 кг веса Именно такую треску называли на Руси лабaрданом и стоила она тогда дороже осетра . Добывали е поморы а на цену неизбежно влияла транспортировка от самого Баренцева моря в центральную Россию
8 годов назад от Оля

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Анатолий Смирнов
1 ответ
7 годов назад от соловей птичка
2 ответов
8 годов назад от Серёга Кравченко