Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хлеб при выпечке лопается ?
8 годов
назад
от
*Карамелька*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Трещины или надрывы? Вариантов много: а. 100 % порвётся хлеб если он не достаточно подошёл, объём хлеба должен увеличится в 2 раза, только тогда его можно отправлять в духовку. б. Если вы на хлебе забыли сделать разрезы или сделали совсем маленькие разрезы, в этих случаях хлеб тоже рвётся. в. Если у вас получилось чересчур тугое тесто, тогда хлеб тоже трескается. г. Вы забыли создать пар в духовке. Отсутствие пара в печи способствует появлению в корке трещин и надрывов, так как в этом случае корка очень быстро затвердевает и теряет способность растягиваться под действием углекислого газа и паров воды. Выпечка хлеба в холодной печи также может служить причиной этого порока.
8 годов
назад
от
вова сон
Связанные вопросы
1
ответ
вот все пишут про салаты, горяче, закуски на НГ, а вот торт у вас будет? сами будете делать или покупать?
5 годов
назад
от
Иванушка Картошкин
1
ответ
Кто готовил варенье из рябины, ваш рецепт?
3 годов
назад
от
ElvisEddie48
1
ответ
Рис подгорела, что делать?
8 годов
назад
от
Вишня