Подскажите пожалуйста хороший рецепт квашения капусты в банке

12 годов назад от tatyana qwer

3 Ответы

0 голосов
Капуста-8кг, чеснок, хрен, петрушка-по 100гр, свекла-300гр, перец горький-2стручка. Рассол:вода-4л, соль-200гр, сахар-200гр. Капусту порезать кусками по 200-300гр, остальное кусочками с ноготок, Сложить в эмалированное ведро, положить груз. 2 дня в комнате, потом неделю в боле прохладном месте. Разложить по 3х литровым банкам. Может храниться больше полгода, но это вряд ли. Когда первый раз попробуете, сразу делайте второе ведро.
12 годов назад от Андрей Михайлов
0 голосов
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить *ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ*. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
 
 Мелкая не подходит вобще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вобще не то.
 
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кисле становится
 По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
12 годов назад от Артём Шевцов
0 голосов
на 5 кг, капусты, 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг перца сладкого
Все шенкуется и перемешивается
Маринад: 400гр уксуса, 1, 5 ст. сахара, 3ст. ложки соли, 0, 5 л. растительного масла, (все по очереди добавлять в нашинкованную смесь и перемешивать, пока капуста не даст жидкость)
Перемешать и уложить в банки.
Выход: 2 трехлитробые банки
Через три дня можно подавать на стол, пальчики оближите
12 годов назад от Елизавета Павлова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Владимир Репин