вы ели гороховое пюре? и как? есть можно? )

если ели и нравится, то как приготовить? очень люблю горох, но пюре ни разу не ела.
8 годов назад от str1710

3 Ответы

0 голосов
Гороховое пюре - это вкус детства, детский садик .
 Очень вкусно. Со сливочным маслом и чесночком.
Хорошим дополнением к блюду будут копченые ребрышки, куриные крылышки, сосиски или шкварки, предварительно обжаренные с луком.
8 годов назад от Надя Н
0 голосов
С копчёностями - это нечто!
В древности (при большевиках) продавался концентрат "Гороховый суп с копчёностями" - если очень густо сварить, да с картошкой. Ностальгия, блин.
8 годов назад от Маша Иванова
0 голосов
горох — 2 стакана, вода — 4 стакана, соль — по вкусу, сливочное масло — 100 г, укроп — по вкусу
1 час 30 минут·4 порции
Рецепт горохового пюре довольно простой, а дополнения к этому блюду зависят от вашей фантазии. Для того чтобы приготовить 3 порции горохового пюре, вам понадобятся:
1 стакан гороха;
растительное масло (подсолнечное или оливковое) ;
соль по вкусу;
специи (выбирайте свои любимые ароматные приправы – базилик;
петрушка, майоран, перец душистый горошек и другие) .
Приготовление горохового пюре займет около полутора часов, прибавьте к этому времени 4 часа на замачивание гороха. То есть, если вы хотите приготовить гороховое пюре на ужин, начинайте готовить его уже в обед.
Для начала промойте горох и замочите его не мене чем на 4 часа. В принципе, это можно сделать на ночь – тогда с утра у вас уже будет размоченный горох.
Когда время замачивания истечет, промойте горох еще раз и переложите в кастрюлю, глубокую сковородку или сотейник. Добавьте в горох 1 ст. л. растительного масла и залейте водой таким образом, чтобы вода была на 2-3 см выше гороха. Варить горох следует на среднем огне под крышкой около часа.
Когда горох сварится, сделайте из гороховой каши пюре при помощи толкушки или блендера. Если пюре получилось слишком сухое, то добавьте горячей кипяченой воды. В готовое пюре добавьте растительное или сливочное масло, специи, соль.
Основной рецепт горохового пюре можно разнобразить и изменить множеством способов.
В гороховое пюре минут за 15 до готовности можно добавить обжаренный лук и морковь. Они придадут блюду вкус, цвет и аромат.
Любители пикантного привкуса могут, прежде чем засыпать горох для варки, обжарить в этой емкости несколько кусочков сала или бараньего жира. Вытопленный жир никуда не убирайте, просто не добавляйте растительное масло при варке гороха. А обжаренные шкварочки от сала придадут блюду пикантный привкус и аромат.
8 годов назад от diimh diimh

Связанные вопросы