Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить черничный отвар?
У меня есть черника свежая. Мне нужен отвар. Ее сначала высушить надо? Если да, то как сушить?
8 годов
назад
от
Олеся Гиматдинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Намойте ягоды, встряхните в сите. Простерилизуйте банку в духовке в течение часа. Засыпьте в банку чернику до битка, очень плотно. Наберите в кастрюлю воды и поставьте в не банку. Нагревайте кострюлю с банкой до тех пор, пока черника не даст сок. Когда сок выйдет до горлышка банки, можно выключить огонь и снять чернику. Отвар можно употреблять сразу или законсервировать крышкой.
8 годов
назад
от
Banana
Связанные вопросы
1
ответ
Чай оптимально заварить водой 70-80 градусов C. Но как определить, если чайник не показывает температуру?
6 годов
назад
от
Марина Апресян
1
ответ
Как сделать тягучую карамель?
10 годов
назад
от
шишканов юрий
2
ответов
Как приготовить бисквит, чтобы он не осел?
7 годов
назад
от
Артём Ершов