Дайте рецептик, как делаете КВАШЕНУЮ КАПУСТУ? пропорции, что класть. Спасибо!

12 годов назад от Игорь Родин

4 Ответы

0 голосов
Рецепт приготовления в трехлитровых банках:
Капусту шинкуете, смешиваете с нашинкованной морковью, По вкусу можно добавить семена укропа. Туго набиваете в банку. (я при набивании пользуюсь обычной толкушкой для картофеля) . Когда банка полностью набита, насыпаете столовую ложку сахара и две столовые ложки соли с горкой. Заливаете холодной отстоянной водой, если банка хорошо набита, воды войдет около литра. Затем закрываете полиэтиленовыми крышками и выносите на холод. Такая капуста имет потом приятный свежий вкус, хрустящая, е не дао вымачивать от лишней соли.
12 годов назад от Виталий Наумов
0 голосов
ложишь слоями морковь , капусту, укроп (желательно сухие палочки) горошек перец, лавровый лист, соль. утрамбовываешь, сверху гнет. дать закваситься в тепле не боле трех дней, обязательно два раза в день протыкаешь е что бы вышел углекислый газ, я добавляю еще яблочный уксус (2столовые ложки на 10 литров) капуста тогда получается хрустящей
12 годов назад от Сержык
0 голосов
Самый простой и вкусный способ) Шинкуете капусту и морковь, столько сколько душе угодно, бросаете нашинкованные овощи в раствор (на литр воды 100 гр соли) , через 10 минут вытаскиваете, немного отжав, укладываете в банки, тромбуете, но не очень сильно, закрываете полиэтиленовой крышкой и в холодильник или погреб)
12 годов назад от Елена Троян
0 голосов
Классический способ соления, а точне квашения капусты такой.
Берут на кило капусты 20 г соли, тертую морковь кладут по вкусу.
Капусту шинкуют, лучше с помощью специальной шинковки, пересыпают солью и тертой морковкой, перемешивают, если капуста суховатая, немного мнут. Сочную капусту мять не надо, даст много сока. Заполненную емкость с капустой накрывают деревянным кружком. Вместо кружка можно использовать подходящую по диаметру крышку от эмалированной кастрюли, перевернув е ручкой вниз. На кружок ставят гнет. В качестве гнета можно использовать трехлитровую банку с водой, закрытую крышкой, чтобы вода не пролилась.
Выдерживают капусту два-три дня в теплом месте, протыкая скалкой два раза в день, для выпуска газов. По истечении этого срока перемешивают, чтобы лишние газы вышли и выносят на холод (например на балкон) , для прекращения процесса брожения. Это надо сделать обязательно, иначе капуста будет киснуть дальше. Поэтому лучше квасить капусту тогда, когда на улице будет преобладать минусовая температура.
Выдержав день-два на холоде, емкость с капустой помещают в погреб или оставляют на морозе. Удобне готовую квашенную капусту переложить в трехлитровые банки, если будете ставить е в погреб, или в целлофановые мешочки, если предполагается хранить е замершей на улице.
12 годов назад от robot pass

Связанные вопросы