Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, рецепт заготовки лисичек на зиму. Только проверенный, вкусный
8 годов
назад
от
Херанука Пороялю
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обжарить лисички, как обычно, только без лука. Остынет - в пакеты и в морозилку, или в пластиковые контейнеры. Желательно закладывать порциями, какие понадобятся зимой.
Зимой достаете пакет и на сковороду, только предварительно обжариваете лук.
Получается как будто только что из леса. Давно так делаю и не только лисички.
Эту же заготовку можно и в суп и куда угодно добавлять. Свежие замораживать или отваривать хуже, потом много воды и вкус теряется.
8 годов
назад
от
Катя Полякова
▲
▼
0
голосов
отвариваю с солью, заливаю в подготовленные банки, остужаю сутки под колпаком, затем в холодильник. Годятся на суп и в картошку, можно просто поджарить в масле с луком. Не горчат, в отличие от замороженных.
8 годов
назад
от
вадим Гаврилов
Связанные вопросы
2
ответов
Что есть при панкреатите?
3 годов
назад
от
Мариана Мерцающая
3
ответов
Почему молоко на привкус горчит
2 годов
назад
от
марина петрова
1
ответ
Как улучшить вкус, дешевого кетчупа ?
8 годов
назад
от
Leo Wajs