Есть ли первые блюда на основе баклажан?

8 годов назад от Наталья Ибатулина

1 ответ

0 голосов
Есть борщ с баклажанами)

.

Чтобы приготовить борщ с баклажанами, вам понадобится: говядина – 250 г свекла – 2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 4 шт. капуста – 200 г перец – 2 шт. баклажан – 1 шт. помидоры – 2 шт. лук – 1 шт. зелень приправа соль перец сметана лимон для подачи Как приготовить борщ с баклажанами: 1. Начнем, как всегда с бульона. Промываем мясо. Очищаем от шелухи лук, промываем. Кладем говядину и целую луковицу в кастрюлю и заливаем водой. Я в этот раз брала кастрюлю объемом 2 литра. 2. Итак, доводим до кипения бульон и снимаем пену. 3. У меня в этот раз кусочки говядины были довольно тонкие, потому варить я их сильно не буду. 4. Промываем картофель, морковь и очищаем. Натираем морковь на средней терке, а картошку нарезаем кубиками. 5. Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон. Мясо пока вынимаем. 6. Дале промываем капусту и тонко шинкуем. 7. Моем баклажаны, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. 8. Что касается перца, то я сама беру и вам советую половинку красного и половинку желтого перца — для красоты. Итого, получается в общем один мелко нарезанный перец. 9. Добавляем в суп капусту, перцы и баклажаны спустя минут 10 после добавления картофеля. 10. Чтобы освободить томаты от кожуры, обдаем их кипятком. Затем нарезаем кубиками. 11. Говядину нарезаем на небольшие части. 12. Еще спустя 15-20 минут добавляем в суп помидоры и нарезанное мясо. И варим все вместе еще не боле 5 минут. 13. Промываем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем в суп. Варим еще 6-7 минут. 14. Промываем и мелко нарезаем зелень. Кладем вслед за свеклой. Солим и перчим. Добавляем приправу по вкусу. Еще несколько минут — и готово! Перед подачей заправляем сметаной и выжимаем в тарелку с борщом немного лимонного сока.
8 годов назад от Надежда Лето

Связанные вопросы