Что приготовить из окорочков куриных? Жареные-печеные отпадает. Хочется что-то поинтересне. Подскажите)

9 годов назад от Даша Красавица

2 Ответы

0 голосов
Можно сделать фаршированные котлеты. С окорочков срезать кожицу, убрать косточки. Мякоть мелко нарезать или измельчить в блендере. Посолить, поперчить. Приготовить начинку: мелко нарезанные вареные яйца, зелень, тертый сыр (если хотите то с грибами) . Взять столовой ложкой фарш, положить внутрь чайную ложку начинки и котлеткой слепить и обсыпать панировочными сухарями. Положить в форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать в духовке или на сковороде. Можно отварить окорочка. Потом мелко нарезать отваренное мясо и приготовить салат. В курицу добавить мелко нарезанные огурцы, помидоры, яйца, картофель, морковь и зеленый горошек. Перемешать, посолить и заправить сметаной или майонезом.
9 годов назад от НАТАЛЬЯ ЮСУПОВА
0 голосов
чахохбили сделай. это просто и вкусно.
тебе понадобится:

кастрюля с толстым дном.

1 кг окорочков (или сколько их у тебя) .

8 средних свежих помидоров (либо 1 большую банку консервированных, в собств. соку) . свежие помидоры ошпарь и очисть.

2 -3 луковицы

1 головка чеснока

1 пучка свежей кинзы (или сухая трава, или семя кориандра - 1 стол ложка) .

острый красный перец - по вкусу.

хмели-сунели - 2 столовые ложки.

1 стакан воды или куриного бульона.

2 стол ложки раст масла.

соль по вкусу.

лук нашинкуй и обжарь до прозрачности.

окорочка раздели на 2 части и обжарь по 2 мин с каждой стороны на сильном огне.

сложи в кастрюлю.

залей водой, лук и помидоры, специи, соль, доведи до кипения и туши под крышкой на медл. огне полчаса. потом положи нарубленную кинзу, чеснок и туши не боле 10 минут. все. если покажется - маловато жидкости, добавь воды или бульона.

на гарнир можно рис, а можно зеленую фасоль.
9 годов назад от Анюта

Связанные вопросы