Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, Ваш рецепт маринованного арбуза? Спасибо!
8 годов
назад
от
надежда попова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Арбуз нарезать долькам, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями . Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать пока остынет. Убрать в холодильник. Маринад: Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1ст. лож. соли, 3-4 ст. лож. сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100гр. уксуса 6%. Горячим (но не кипятком) можно заливать дольки арбуза. Мне очень нравится именно малосольный арбуз - нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте. В холодильнике может стоять несколько дней, затем рассол мутнет и начинает скисать. С таким же маринадом я закатываю арбузы в банки на зиму, но надо очистить от зелёной корки (белую оставить) и первый раз в банке залить кипятком, подождать минут 10-15, воду слить и на ней варить маринад, затем кипящим маринадом залить, быстро закатать и укутать.
8 годов
назад
от
мария катаева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие фрукты- овощи нового урожая особенно активно используете в готовке этой осенью?
6 месяцев
назад
от
ClementNettl
4
ответов
Мясного ничего нет, только кубики, курин, говяжьи, суп или щи будут совсем невкусные? Может чего добавить надо, А?
11 годов
назад
от
даша полещук
7
ответов
Какие блюда можно приготовить со свежим свиным салом?
11 годов
назад
от
Надежда Чернова