Подскажите рецепт вкусной аджики

8 годов назад от Михаил Трофимов

3 Ответы

0 голосов
я делаю по рецепту свекрови. остренькая но можно есть ложкой без хлеба. мои за раз съедают. вот рецепт не давно делала: Помидор (можно чуть испорченные) . перец и обычный. и горький. я очищала от семян. чуть пожжет но вкусно. чеснок. уксус сахар. соль. все овощи через мясорубку. потом полчаса тушу в маринаде и заливаю в постеризованные банки. ложу все на глаз. потом пробую когда тушится. с уксусом главное не переборщить. масло растительного побольше. но чтобы не плавало все.
8 годов назад от Кью6u
0 голосов
Рецепт аджики: Чеснок - 1 кг. очистить все дольки. Перец красный (очень горький) - 1 кг. Ножницами отрезать только верхушки. Семена не вычищать! Поначалу я перец чистила . Мучение страшное!
Руки горели даже в перчатках! А лет пять назад мы были в Пицунде и хозяйка, у которой жили, посоветовала не заниматься глупостью. С семенами аджика даже остре. Теперь мой руки в полном порядке. Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Добавить для очень хорошего вкуса молотый кориандр (семена кинзы) - 2 стол. ложки, базилик сухой измельченый - 2 стол. лож. (эту травку хорошо бы заране высушить и измельчить в кофемолке) , можно купить готовый сухой. Ещё желательно Хмели Сунели - пакетик. Всыпать соль - 100гр. можно чуть больше. Всё очень хорошо перемешать и разложить по баночкам.
Очень вкусно со сметаной к пельменям, просто на хлеб, для аппетита. Можно на хлеб со сливочным маслом. Можно добавить в тарелку с борщом и т. д.
8 годов назад от Валерий Леонов
0 голосов
Я тоже готовлю "на глазок". Назову ингредиенты по их убыванию - спелые помидоры, яблоки, болгарский перец, морковь, горький перец, чеснок, зелень. Все через мясорубку и на огонь. Проварится часа 2, потом добавляю соль, немного сахара, кориандр обязательно, хмели-сунели, можно любые любимые приправы. Варю еще полчаса. За 15 мин. до окончания добавляю немного лим/кислоты и растительное масло. Обязательно пробую и довожу до вкуса. Закатываю в стерилизованные банки, переворачиваю кверху дном и под одеяло до полного остывания. Храню на лоджии. Верне долго она не хранится обычно) Если есть время я увариваю аджику подольше - этак часа 4-5. Она становится погуще и вкус богаче.
8 годов назад от Ольга Беляева

Связанные вопросы