Дайте рецепт какого-нибудь тортика, вкусного без орехов, без фруктов (аллергия) .

12 годов назад от Helios39 CustomWorks

4 Ответы

0 голосов
Торт "Негритянка"
Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 2 шт.
 сахар - 250 г
 какао - 2 столовые ложки
 сливочное масло (или маргарин) - 50 г
 сода - 1 ч. л.
 мука - 380 г
 молоко - 250 г.

Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с сахаром, добавляют пару ложкк какао, растопленное сливочное масла (или маргарина) , ложку соды, 1. 5 стакана и 1 стакан теплого молока.
 
Из полученного теста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.
12 годов назад от E Z
0 голосов
Шарлотка, чего проще. А яблоки зеленые возьми, и яиц можно взять меньше, чем по рецепту, я пробовала.
12 годов назад от Мария Метелева
0 голосов
4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков
150 гр. сахарной пудры
щепотка соли
60 гр. муки
60 гр. кукурузного крахмала/можно картофельный/
1 гр. ванили
форма 20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо. дном служит фольга/

бисквит:
желтки взбить с сахарной пудрой
белки взбить с солью до устойчивых пиков
соединить белки и желтки. добавля белки в два приёма. методом складывания. снизу вверх и по кругу.
поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. масса должна нагреться до 45-50". я проверяла пальцем. но будет видно и по смеси. её консистенция станет боле гладкая и кремобразная.
снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой. продолжать взбивать миксером. пока она не остынет.
в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал. муку и ваниль и перемешать лопаткой.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин. ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.
дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы.
срезать верхнюю корочку бисквита. и разрезать его по горизонтали на 2 части
 
дале промажте чем хотите - любой крем
12 годов назад от Рыжая Ксю
0 голосов
Сделай что-то вроде чизкейка.
Смешай крошки печенья (хоть галет) с маслом и небольшим кол-вом муки для получения теста. Этим тестом обложи дно и края формы. Поставь в холодильник. Для начинки - смешай творог (в оригинале - сыр филадельфия или альметте) с сахаром, желтками и ложкой крахмала и вылей смесь в форму.
Запекать при температуре 120-150 град в течение 1. 5-2 часов. Остудить в форме в холодильнике.
12 годов назад от Елена Кузнецова

Связанные вопросы