Что можно приготовить из кабачка В ДУХОВКЕ?

Пишите СВОИ рецепты.
Пожалуйста не икру (не надо) , и не оладьи (умею) .
Дома местные овощи - морковь, лук, свекла, картофель, чеснока немного. Сметана. Могу докупить баклажаны, огурцы, томаты - в рамках разумного.
Чтоб не было в рецептах салата определенного сорта, "вырезки косули" и т. д.
8 годов назад от Мис Икс

4 Ответы

0 голосов
фаршированные - фарш, как для голубцов, смазать сметаной
запеканка: слоями кружочки кабачков, помидоры, можно куриное филе - только очень тонко нарезанное, лук- не обязательно все продукты. каждый слой посолить, поперчить. Сверху- сметана или сыр
8 годов назад от Аленка
0 голосов
Кабачки с ветчиной на 4 порции.
4 кабачка небольших, 200 гр шампиньонов, 1 луковица большая, 2 моркови, 6 ст. ложек раст. масла, 150 гр сыра твердых сортов, 200 гр ветчины, специи по вкусу.
Кабачки разрезать пополам вдоль и удалить семена. Шампиньоны и лук нарезать тонкими ломтиками, ветчину и морковь мелкими кубиками. Овощи и грибы обжарить на раст. масле 7 мин. Добавить ветчину и подрумянить. Посолить, подержать на огне под крышкой 5 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. Половинки кабачков наполнить начинкой, выложить в форму смазанную жиром. Сверху на лодочки положить натертый на терке сыр и запекать 30 мин.
 
Кабачки с крабовым мясом на 4 порции.
4 кабачка, по 1 пучку зел. лука и укропа, 1 ст. ложка слив. масла, 1 пачка крабового мяса, 1 ст. ложка манки, 2 яйца, 1-2 помидора, 1/4 стакана овощного бульона, специи по вкусу, листья салата для украшения.
У кабачка вдоль срезать бочок и удалить часть мякоти. Срезанные части нарезать небольшими кубиками. Лодочки опустить на 4 мин в кипящую воду и обдать сразу хол. водой. Посолить и поперчить внутри по вкусу. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и пассеровать на слив. масле 10 мин, снять с огня и остудить. Крабовое мясо смешать с маннкой, добавить лук, яйца, укроп и половину мякоти помидоров. Все приправить по вкусу и перемешать. Оставшиеся помидоры и кубики мякоти кабачков выложить в форму, влить бульон. Лодочки наполнить начинкой и поместить в форму с бульоном. Запекать в духовке 25 мин при 220 градусах. Подавать, украсив листьями салата как парус воткнуть в середину лодочки.
8 годов назад от Алина Романова
0 голосов
Да, можно еще сыром сверху присыпать, вкусно. А можно просто все овощи кусками порезать, посолить, поперчить, специи, растительное масло и просто запечь, отличные печеный овощи. А можно запеканку, когда их режете тонкими полосками ив смазанную форму слоями полоски кабачков, потом фарш, потом снова полоски, так несколько раз, сверху сметана, сыр. потом зелень.
8 годов назад от антон бородин
0 голосов
Попался в интернете рецепт рулета из кабачков. Попробовала, понравился. Рулет из кабачков с грибами Необходимые продукты кабачки средние — 2 штуки, яйца куриные — 3 штуки, мука — 1 стакан, разрыхлитель — 1 чайная ложка, грибы — 300-400 граммов, лук — 1-2 головки, сметана 25-30 % жирности — 150 граммов, сыр твердый -100 граммов, масло растительное — 2 стол. ложки, соль, черный перец молотый — по вкусу, чеснок- 2 зубчика, укроп. Приготовление. Кабачки молоденькие помыть и натереть на крупной терке, слегка отжать жидкость, добавить три желтка, муку, разрыхлитель и соль. Размешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в кабачковое тесто. Тесто должно получиться, как на оладьи. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и равномерно распределить тесто по всей площади. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Приготовить начинку. Грибы нарезать на плоские кусочки, лук кубиками. На разогретом в сковородке растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до легкого румянца. Влить сметану, посолить, притрусить перцем и перекипятить несколько минут. Добавить измельченный чеснок. Сыр натереть на средней терке, укроп мелко нарезать. Через 20-25 минут заготовка для рулета из кабачкового теста будет готово, верх немного подрумянится. Дальше все делать быстро. Перевернуть запеченный пласт на другой лист бумаги или марлечку, снять бумагу. распределить грибную начинку по всей поверхности, немного не доходя до края с одной стороны. Свернуть рулетом. Я тёрла кабачок на "корейской" тёрке, жидкость не отцеживала, муки клала меньше стакана. Начинки тоже пробовала разные.
8 годов назад от Елена Майер

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Said Veliev
2 ответов
1 год назад от Роман Бизинский