Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается пропаренный рис от обычного шлифованного риса?
8 годов
назад
от
Стасус Алексус
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
При шлифовке риса образуетя мука, которая оседает на зерне. Поэтому рис промывают и удаляют клейковину. Без этого он не варится рассыпчатым. Пропаренный рис этой муки на себе не содержит. Он не склеится при любом режиме обработки.
8 годов
назад
от
Михаил Максимов
▲
▼
0
голосов
Пропаренный для меня пресный и жесткий. А вот шлифованный сохраняет весь вкус риса, я его только готовлю. Вкус разный. а рассыпчатым можно сделать любой рис.
8 годов
назад
от
Анна Эрендл
▲
▼
0
голосов
Отличается способом обработки, для приготовления пропаренного нужно меньше времени чем для шлифованного, этот рис лучше подойдет к плову, чем для простой отварки.
8 годов
назад
от
Люда Моисеева
Связанные вопросы
2
ответов
Делаю вино. Если просто в банке с крышкой держать то получится вино?
5 годов
назад
от
lola..ЭКСТРАСЕНС
2
ответов
какой алкоголь у Вас будет на столе в новогоднюю ночь?
12 годов
назад
от
olesya-kruglova
2
ответов
запеченые яблоки. как? с чем? при какой температуре?
10 годов
назад
от
женечка