Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пиццы! Уважаемые хозяйки, поделитесь вкусным рецептом для пиццы!
8 годов
назад
от
Oleg Patriotov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мука 400 г +50г "на подпыл", сухие дрожжи (я беру саф сухие ) 1 ч. ложка, 1ст. ложка сахарного песку, соль 1/2ч. ложки, растительное масло (лучше всего горчичное) 2 ст. л, теплая вода 200 мл. Сначала просеиваю муку, смешиваю все сухие части, хорошо перемешиваю. Затем вливаю теплую воду, помешивая деревянной плоской ложкой, затем масло, потом хорошо вымешиваю тесто двумя руками до полной гладкости и упругости (тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха) , если тесто жидковато - мука ох какая разная нынче! - подсеивать в тесто по ложке, полностью вымешивая рукой. Оставляем подниматься тесто около 40-50мин. Данного количества хватает на 2 большие пиццы. Раскатываете тесто, раскладывая начинку, оставьте тонкие бортики, смажьте их маслом Ставить пиццу выпекаться надо в горячую духовку, выпекать быстро при температуре около 250град. С
8 годов
назад
от
*~ маришка~*
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы состоит из воды, муки дрожжей, немного соли, сахара и оливкового масла! Дрожжи разводятся в теплой воде, добавляется щепотка сахара, соль, затем вмешивается мука до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок сосуда и легко отлипать от рук! Дале сбрызнуть тесто оливковым маслом, вымесить руками и накрыв салфеткой дать "подняться" около сорока минут! Дале можно тесто раскатать в желаемую форму и толщину, смазать томатным соусом, выложить желаемую начинку, посыпать тертым сыром (предпочитаю моцареллу) и запечь в духовке на максимально доступной температуре до готовности теста!
8 годов
назад
от
GREG
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать боле густым сметанный крем на торт поленница.
10 годов
назад
от
Нина Хорошая
1
ответ
А вы знайте какие-нибудь рецепты горячих бутербродов? Ну например с колбасой там.
8 годов
назад
от
Максим Топоров
2
ответов
Вы едите всегда свежие блюда?
6 годов
назад
от
Жанибек Жалбыров