Предложите, пожалуйста, СВОИ ИСПЫТАННЫЕ рецепты вкусных заготовок из крупных тепличных помидоров?

Нынче первый год выращиваю помидоры в теплице. Радости нет предела - урожай великолепный, и по объёмам, и по качеству! Хотелось бы сделать заготовки из этих мясистых "крупнячков" . Подскажите, что делаете из них Вы, чтобы зимой заготовочки радовали Вас и Ваших дорогих. Имеются также перцы (горькие и сладкие) , ну и - естественно - лук, чеснок и травы-приправы. Спасибо! Удачных Вам урожаев и заготовок!
8 годов назад от jenny moon

3 Ответы

0 голосов
Помидоры в собственном соку.
Бланшируете, снимаете шкурки. На дно стерильной литровой банки столовая ложка масла, специи, чеснок, набиваете резаными помидорами, кладете соль-сахар, можете уксус, но не обязательно. Ставите на водяную баню с крышками на 20 минут, закатываете.
Просто и вкусно.
8 годов назад от Иван-да-Марья
0 голосов
Такие помидоры целиком консервировать нереально. Они все равно потеряют вид. А вот кетчуп домашний или соус это да.
1 рецепт. Помидоры бланшируем и чищаем от кожуры. Перекрутить на сок. Кипятить 2, 5часа. Острый красный перец перекрутить добавить в помидоры. Добавить соль, сахар, порошок корицы (примерно 1ч. л. на 3л пюре) , черный и душистый перец горошком. Кипятить все еще 1-1, 5часа. Должна получиться густая ароматная слегка острая масса. Разливаем в стерилизованые горячие банки.
2 рецепт: 3кг помидор, 1кг кисло-сладких яблок, 0, 5кг моркови, 0, 5кг сладкого перца, 1ст. зубчиков чеснока (вобще по вкусу ориентируйтесь) , перец чили (2-3шт) , 0, 5ст. сахара, 3/4ст. соли, 6-7 горошин перца, 0, 5ст. масла раст.
Овощи очистить пропустить на мясорубке или блендировать. Уварить до густоты сметаны (3-4часа) . Разлить по банкам и закрыть.
Соусы хранить можно в обычной кладовке.
8 годов назад от ЁгА
0 голосов
мой любимый вариант - кабачки или баклажаны в аджике. Помидоры прокрутить с перцем - сл. и острым, чесноком. Вскипятить, добавить по вкусу соль, сахар, на 2л сока- около стакана масла и уксуса. В кипящей смеси кипятить нарезанные баклажаны или кабачки- но не до разваливания (особенно баклажаны! ) . Залить в стер. банки, закатать, перевернуть
8 годов назад от Весьегонская волчица

Связанные вопросы