Кто знает, сколько надо варить деревенскую курицу до полной готовности? Хочу приготовить из неё суп! Подскажите, как!

12 годов назад от Эля

2 Ответы

0 голосов
Часа два, не меньше! Мясо все равно жестковато будет, если курице больше двух лет, что обычно и бывает.
 
Суп куриный
 
Суповую курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят два часа на слабом огне. Дав отстояться бульон, сливают, снимают мясо и режут порционно. Пассируют морковь и лук, смывают в бульон и прогревают. Отваривают в воде лапшу и кладут в суп при подаче вместе с мясом и рубленой зеленью петрушки.
 
Кура 600, вода 2 л, морковь 150, лук 150, лапша 100 Выход 2100 (6 порций)
12 годов назад от Владислав Банковский
0 голосов
все зависит от возраста куры. от часа до трех часов. Советую варить так: залить курицу чистой холодной водой. туда же луковку в шелухе, коренья если есть, черный перец горошком. довести до кипения. снять пенку, посолить. накрыть крышкой и убавить огонь. так, чтобы едва кипело. Через три часа получите крепкий и ароматный бульон. Если в него лапши домашней положить, зелени да сметанки. получится сказка.
12 годов назад от дождь))))

Связанные вопросы