Подскажите пожалуйста рецепт консервирования сладкого перца и баклажан. Спасибо.

Подскажите пожалуйста рецепт консервирования сладкого перца и баклажан. Спасибо.
8 годов назад от Д А У Р И Я

1 ответ

0 голосов
Маринованный перец

Это самый вкусный маринованный перец из тех, какие я делала и пробовала в жизни.
Почистить перец (10 кг) , нарезать на 4-6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0, 5 л уксуса, перец душистый и черный, горчица в зернах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнетом сутки.
Разложите в банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышками.

Антоновка с перцем

В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки) . Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ст. ложки уксуса. Залейте в банки на 5-10 минут. Слейте, еще раз закипятите, залейте в банки, закатайте и заверните в теплое одеяло.

Икра из перца

Перекрутите на мясорубке сначала 1 кг перца (сок слейте и используйте для приготовления блюд) , затем - 200-300 г чеснока. Добавьте полстакана соли и хорошо перемешайте. Сложите в чистые банки и закройте. Храните в холодном месте. Эту икру можно намазывать на хлеб с маслом или приправлять ею блюда.

Просто баклажаны

Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат – например, с чесночком и майонезом и т. п.
Целые некрупные баклажаны проварить 5-7 мин и уложить в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. ложек уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
8 годов назад от Жека Кузьмин

Связанные вопросы