Допустим мне нужно ПОЛУСЛАДКОЕ вино. Как найти его на прилавке? На нем будет написано ПОЛУСЛАДКОЕ?

8 годов назад от Анастасия Элесханова

1 ответ

0 голосов
да, и по количеству сахараСогласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
Столовые (или натуральные) :
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не боле 0, 3 %. (спирт — 8, 5—15 % об, сахар — до 4 г/л) . Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар [6].
Полусухие (спирт — 8, 5—15 % об, сахар — 4—18 г/л)
Полусладкие (спирт — 8, 5—15 % об, сахар — 18—45 г/л)
Сладкие (спирт — 8, 5—15% об, сахар — не мене 45 г/л)
Специальные (то есть креплёные) :
Крепкие (спирт — 17—21 % об, сахар — 30—120 г/л)
Сладкие (спирт — 14—20 % об, сахар — до 150 г/л)
Полудесертные (спирт — 14—16 % об, сахар — 50—120 г/л)
Десертные (спирт — 15—17 % об, сахар — 160—200 г/л)
Ликёрные (спирт — 12—16 % об, сахар — 210—300 г/л)
Ароматизированные (спирт — 16—18 % об, сахар — до 6—16 %)
Игристые вина — это вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самое известное в мире игристое вино — шампанское, изготавливаемое по технологии, открытой и впервые реализованной во французской провинции Шампань) .
Брют-кюве (спирт — 9—13 % об, сахар — 0 г/л)
Экстрабрют (спирт — 9—13 % об, сахар — 3—6 г/л)
Брют (спирт — 9—13 % об, сахар — до 15 г/л)
8 годов назад от Виктор Миронов

Связанные вопросы