Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли гасить соду при приготовлении оладей на сыворотке? В рецепте вроде не сказано, но все же
8 годов
назад
от
Марина Григорьева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не обязательно сыворотка имет кислую среду, а сода как всегда щелочную. молочная кислота с содой соединится и в соль превратится будет выделяться углекислый газ, который отправляется в воздух про запас
8 годов
назад
от
Радистка-Кэт
▲
▼
0
голосов
При гашении соды уксусом образуется ацетат натрия - консервант. В этом случае соды берётся чуть больше (не вся реагирует с уксусом) . Можно вобще не гасить. (Если указано гашение соды взять меньше) .
Если сыворотка кисловатая соду нужно смешать с мукой и быстро замесить тесто. В этом случае в результате реакции с кислотой (молочной) тесто получит дополнительное разрыхлению от выделения углекислого газа.
8 годов
назад
от
Ева Фомина
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите голубцы?
6 годов
назад
от
Алик Дехтерёв
3
ответов
Чем отличается нектар от сока?
1 год
назад
от
Меченый
2
ответов
Из чего можно сделать наваристый бульон? Желательно чтобы компоненты были эконом.
8 годов
назад
от
владислав сафронов