какой десерт можно приготовить на романтический ужин? тольуо не ягоды с фруктами.

12 годов назад от Наталия Хмельникова

2 Ответы

0 голосов
Кухня: Итальянская
Классификация: Десерты | другое
Вегетарианское блюдо
Ингредиенты:
взбитые сливки - 400 г
яйца - 2 шт.
сахар - 120 г
кофе - 2 чашечки
 
Для украшения:
шоколадные чипсы
какао-порошок
вафельные трубочки - по желанию
 
Способ приготовления:
1. Взбейте яичные желтки с половиной сахара.
2. Взбить яичные белки до густоты.
3. Отдельно взбить сливки.
4. Растопить оставшийся сахар на огне с ложкой воды так, чтобы это все слегка карамелизировалось.
5. Соединить растопленный сахар с желтками и продолжать взбивать, добавить кофе и снова перемешать.
6. На этом этапе добавить помешивая сливки и яичные белки, и довести до однородной массы.
7. Полученную массу влить в стеклянные бокалы и украсить какао и шоколадной стружкой.
 
Примечание:
Десерт охладить в холодильнике пару часов перед подачей на стол.
Если украсить десерт вафлями, то все безусловно
12 годов назад от rina valerjanovna
0 голосов
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0, 5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом
50 г. ядер грецких орехов
1 ст. л. какао
 
Крем:
масло сливочное - 200г.
молоко - 0, 4 л.
манка - 3 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Вино красное полусухое или полусладкое - 100 мл. для пропитки.
 
Способ приготовления:
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает - значит готов. Коржи вытащить, остудить.
 
Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей. Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей. Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.
 
Крем:
На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивать, чтобы не образовалась пленка сверху. Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.
 
Собираем торт:
На низ кладем "сердце" с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно распределяем 2 - 3 ложки вина. На это "сердце" выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым "сердцем", слегка смоченным вином.
Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению - шоколадом, надписью "люблю" и т. д. Очень вкусный и нежный торт!
12 годов назад от Лена

Связанные вопросы