Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли уху забалтывать яйцом со сметаной ?
8 годов
назад
от
Олeся Рыжовa
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да можно в принципе, почему нельзя если нравится? просто сметана на мой лично вкус к рыбному супу лишня . Лучше отделить желток от белка, добавить отдельно в чашку пару ложек горячего бульона, добавить к нему сок лимона или немного уксуса, добавить желтки, разболтать вначале в чашке. а после влить эту смесь в суп и энергично размешать . Так часто делают куриную шорпу на Кавказе и рыбный суп тоже будет аппетитным . Желток в этом случае эмульгируется и придаcт бульону приятный теплый цвет и консистенцию . А белок он по любому свернется в супе и будет плавать ошметками . Вот товарищ Чуйков выше правильно заметил, белок используют в бульоне для осветления с последующим удалением этих ошметков
8 годов
назад
от
Анюта***))) )
▲
▼
0
голосов
Забалтывание ухи яичным белком иногда производится. ) Но только с целью осветлить бульон. Дале этот белок тут же отцеживается.
Молочные супы бывают, та что сметану добавить-то можно, но название у блюда будет другое.
8 годов
назад
от
Екатерина Воронова
Связанные вопросы
5
ответов
на ДР подам суши (мои никто не пробовал) дайте проверенный самый вкусный рецепт?
12 годов
назад
от
АлёнкаЗагребельная
3
ответов
как приготовить вино в домашних условиях?
6 годов
назад
от
Иван Шлюзз
1
ответ
Рецепт баклажан по фото не подскажете?
5 годов
назад
от
Обаяние ШармоМ