можно ли уху забалтывать яйцом со сметаной ?

8 годов назад от Олeся Рыжовa

2 Ответы

0 голосов
Да можно в принципе, почему нельзя если нравится? просто сметана на мой лично вкус к рыбному супу лишня . Лучше отделить желток от белка, добавить отдельно в чашку пару ложек горячего бульона, добавить к нему сок лимона или немного уксуса, добавить желтки, разболтать вначале в чашке. а после влить эту смесь в суп и энергично размешать . Так часто делают куриную шорпу на Кавказе и рыбный суп тоже будет аппетитным . Желток в этом случае эмульгируется и придаcт бульону приятный теплый цвет и консистенцию . А белок он по любому свернется в супе и будет плавать ошметками . Вот товарищ Чуйков выше правильно заметил, белок используют в бульоне для осветления с последующим удалением этих ошметков
8 годов назад от Анюта***))) )
0 голосов
Забалтывание ухи яичным белком иногда производится. ) Но только с целью осветлить бульон. Дале этот белок тут же отцеживается.
Молочные супы бывают, та что сметану добавить-то можно, но название у блюда будет другое.
8 годов назад от Екатерина Воронова

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Иван Шлюзз
1 ответ
5 годов назад от Обаяние ШармоМ