Все о еде
Войти
Регистрация
Девченки подскажите вкустное безе очень хочится приготовить в домашних условиях
8 годов
назад
от
кефаль думает о вас
1 ответ
▲
▼
0
голосов
при приготовлении безе нужно соблюдать несколько условий. самое главное - белки и посуда. в белках не должно быть ни капли желтка или воды, посуда должна быть идеально чистой, сухой и протертой уксусом. взбивать только увеличивая скорость, добавлять лучше не сухарную пудру, а сахар. ну и при выпечке максимально низкую температуру установить в духовке - я даже иногда фиксирую немного верх приоткрытым, чтобы было поменьше жара.
рецепт:
6 белков
2/3 стакана сахара
1 ч. л. уксуса или лимонки немного
1 ст. ложка крахмала - можно без него, с крахмалом они внутри остаются тягучими.
я обычно белки немного заквашиваю, а не взбиваю охлажденными.
взбивать до твердых пиков, добавить уксус (лимонку) , понемногу добавлять сахар, масса получается кремобразная, гладкая. с крахмалом не взбивать, добавить через ситечко, перемешать.
выпекать меренги около часу, потом оставить в духовке до остывания.
8 годов
назад
от
Екатерина Москаленко
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите какое печенье испечь на Новый год? Недавно новые формочки купила) вот нужен рецепт )
5 месяцев
назад
от
MollyJude37
1
ответ
Посовейтуйте рецепт вкусного супа с клецками . спасибо )
7 годов
назад
от
Дарья Уланова
1
ответ
А вы умете правильно есть котлету по-киевски? Поделитесь секретом)
3 годов
назад
от
людмила чакова