Тросниковый сахар купить в России - это миф?

Бытует мнение, что тростниковый сахар коричневый это обычный свекольный крашенный с ароматизаторами.
Доказательство
а) Окрашивание воды. Настоящий тростниковый сахар не красит воду, а крашенный отдает цвет, а в воде остается белый сахар.
б) Не красится йодом - при взаимодействием с сахаридами йод меняет цвет. Если капнуть в растворенный подельный - йод цвет не поменяет.
Но
а) Вода красится из за мелассы - а меласса она и в Южной Америке меласса, красит, при проготовлении в кристалле молекулы сахарозы располагаются очень плотно, не оставля места для других молекул, и при росте кристалла патока выталкивается в верхние слои. Она и красит воду.
б) Красит йод - крахмал. Это полисахарид - а в тросниковом - моносхарид. Сахар синеть не будет и не должен!
+ Если сахар нерафинированный - то он автоматически тросниковый т. к. нерафинированного свекольного не бывает (он не пригоден к употреблению) .
+ Намного дешевле покупать в бедных странах тросникоывй сахар, нежели самостоятельно производить дорого окрашивание и ароматизирование белого, свекольного.
+ Две ложки сахара свекольного белого растворить в воде и 2 ложки тростникового. При окрашивании воды сахар станет белый - извлечь его со дна. Извлечь образец свекольного. Сравнить вкусы - отличаются (тросниковый белый мене сладкий) .
=
И как быть?
8 годов назад от Александр Романов

2 Ответы

0 голосов
я покупала перуанский настоящий и стоит он 400р за 500гр. он УЖАСНО не вкусный. оттдает запахом похожим на сырую тыкву. на вид больше всего похож на растворимый кофе (в порошке)
8 годов назад от Иван Грицюк
0 голосов
сахар он и в африке сахар, хотите полезность, сажайте стевию, или покупайте е сухие листья, кстати лежат дома еще не пробовал, листья купил в польше, а порошок и таблетки мне нравятся, не то что всякая химия
8 годов назад от Dan Ivanov

Связанные вопросы