Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик салатика на зиму
Есть 2кг помидоров, 2кг сладкого перца. еще лук, перец, уксус.
Подскажите вкусный проверенный салатик.
Спасибо большое заране.
8 годов
назад
от
зеленый попугай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рисовый салат
Этот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А еще его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1, 5 стакана риса, 4 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки уксуса и соли, 0, 5 л растительного масла.
Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной терке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 мин после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте.
Салат из огурцов
4 кг огурцов, неполный стакан сахара, по 1 стакану растительного масла и уксуса, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки измельченного чеснока, 1 ст. ложка сухой горчицы, 2 ч. ложки молотого черного перца.
Огурцы нарезать ломтиками не очень мелко, перемешать с остальными продуктами и оставить на 3 ч. Разложить в банки вместе с жидкостью, стерилизовать литровые банки 20 мин.
8 годов
назад
от
Анастасия Мачульская
Связанные вопросы
2
ответов
Рис с чечевицей (или другими бобовыми) - как называется это блюдо? Какого народа?
11 годов
назад
от
Annika Morgan
3
ответов
После статьи будете кушать свинину? (смотрите внутри)
7 годов
назад
от
КапитанОчевидность
5
ответов
суп! сварила суп и забыла про морковь, можно ли её туда потом будет положить? или смысла нет уже
11 годов
назад
от
Татьяна Чижова