Все о еде
Войти
Регистрация
А как Вы вынимаете горячие банки из кипятка, когда стерилизуете перед закруткой? *)
8 годов
назад
от
nezar nezar
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я стерилизую только холодные салаты - огуречный и кабачковый.
Маринады- методом 2-кратной заливки, салаты, лечо и т. п. - горячими разливаю по банкам, закатываю, переворачиваю, укутываю.
(Щипцы, как у Умницы, у меня есть. Удобная вещь: _)
8 годов
назад
от
Олеся Метелица
▲
▼
0
голосов
Я стерелизую над паром. Держу скрученным полотенцем или ставлю наспециальную крышку с дыркой на кастрюлю (что удобне и шустре) . Снимаю полотенцем. Из кипятка крышки достаю специальными щипцами. Разливаю горячий продукт в горячие банки и переворачиваю. Это значительно быстре и прохладне чем кипятить банки с заготовкой.
Конкретно по вопросу - продаются специальные зажимы и для банок.
8 годов
назад
от
Dmitry Zubov
Связанные вопросы
1
ответ
Как просто приготовить мясо, чтобы оно долго не портилось?
1 год
назад
от
WindyQuong26
1
ответ
Мне очень нравятся торты Чёрный принц и Черепаха. Подскажите, пожалуйста, рецепты.
12 годов
назад
от
sjv sjv13
2
ответов
Что можно приготовить на мангале на даче, кроме шашлыка?
5 годов
назад
от
Роксана Медведева