Хочу сделать котлеты из индейки. Посоветуйте, как их вкусно приготовить. Подробно, т. к. котлеты я не делала.

12 годов назад от Владимир Аширбаев

4 Ответы

0 голосов
порезать мелкими кусочками. добавить соль, перец, яйца, майонез. поставить в холодильник на час. немного муки (чтобы масса густая была) . обжарить с двух сторон и затем протушить.
12 годов назад от Диана Промашкова
0 голосов
Котлеты пожарские
 
Смешать говяжий и птичий фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.
 
Фарш индюшки 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
 
«На досуге отобедай к Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай, (именно котлет! ) …» Пушкин
 
Котлета "де воляй" (ctelette de volaille)
 
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
 
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
 
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
 
Из индейки (но то же самое и из другой птицы)
 
 
 
Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л.
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
 
Фото
12 годов назад от Константин ^^^
0 голосов
Вчера только готовили! в фарш добавить лук, немного капусты (на мелкой терке) , специи. хорошенько отбить. убрать на полчаса в холодильник. Панировать в муке (у нас была кукурузная) и обжарить на растительном масле. Немного потомить в соусе бешамель. или просто в жирных сливках. Перед подачей посыпали тертым пармезаном. и зеленым луком.
12 годов назад от Гьёт
0 голосов
Для "экспромта" нам потребуется (на 8 маленьких котлеток) :
250-300 гр. фарша индейки
1 не маленькая луковица
1 куриное яйцо (для тех кому не противопоказан куринный белок)
или 4 перепелинных яичка (как у меня)
небольшой пучок любой зелени (у меня была престарелая петрушка , но в групповой портрет она не попала, т. к. в момент фотографирования, благополучно помытая, она стекала в раковине)

Кроме того, я по-ходу дела прикупила вот такие 2 вида панировки от KAMIS
"Хрустящий цыпленок" и новинка "Хрустяще лакомство" (с кусочками черного перца)

а так же приправу для фарша от KAMIS

Ну и собственно, в приготовлении, я Америку не открыла, все проще простого.
Лук и зелень порезать (заодно и новым ножичком похвастаться )

В фарш отправляем яйцо, приправу для фарша и соль по-вкусу

добавляем лук и зелень и хорошенько перемешиваем.

Сразу поясню, булку в фарш я нынче решила не добавлять (не будем же мы сознательно повышать калорийность блюда )
 
Насыпаем панировки в две разные тарелочки

Смачиваем ручки холодной, лепим малюсенькие котлетки, обваливаем их в панировке (таким образом у нас получается 2 вида котлеток) и жарим их на растительном масле до готовности.
12 годов назад от Ronaldino Ronaldino

Связанные вопросы