Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своими проверенными рецептами котлет с рисом. Как вы обрабатываете рис, чтобы он был вкусным и не жестким?
8 годов
назад
от
*@ Lyudmila @*
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
рис берите не длиннозернистый. Хоть сухой или вот темный, полезне. Но для меня вкусне, камлино. баракат. шлифованнный. У вас сортов не знаю. НО!
Рис промытый кладете в посуду с толстыми стенками и дном. КАзан. Или толстодонную кастрюлю. сотейник. Воды сверху - на два пальца горизонтально над поверхностью риса. Варите на среднем огне, до тех пор, пока не выкипит вода и не останутся едва заметные пузырьки на поверхност риса. ТОгда УБАВЛЯЕТЕ огонь до минимума - едва-едва. И плотно закрываете крышкой. И так минут 10-15. ВЫключаете, и не открываете еще минут 10. А потом перемешайте его и ешьте.
ОЙ! ЗАбыла сказать. Рис этот по-корейски - он постный и без масла. А в, сответственно, добавляете соль и слив. или растит. м. И можете шафран, если хотите. И так же горошек, кукурузу, овощи - все то, что хотите видеть в рисовом гарнире.
8 годов
назад
от
Елена Голомидова
▲
▼
0
голосов
Если варю не в мультиварке, то варю его в большом количестве воды (ну, как если варить макароны) , воды соленая, естественно. Сварится - сливаю. Всегда получается очень вкусным. И не жестким.
8 годов
назад
от
Ульяна
▲
▼
0
голосов
5-10 минут отвариваем рис (рис должен быть круглозерный) . Трем 1 с половиной морковку на терке и режем половинку лука. Берем фарш ложем в миску дале ложем лук, морковь и отваренный рис. Лепим котлетки. И на сковородку.
8 годов
назад
от
Павел Григорьев
Связанные вопросы
3
ответов
А почему мясо запеченное под суспензией белого цвета носит название "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"?
9 годов
назад
от
пмпмпммп
1
ответ
Я сожрал банку малинового варенья, я счастлив. почему нет категории "варенье" ?
12 годов
назад
от
Кроха
1
ответ
Почему в России нет ресторанов или забегаловок, в которых готовят блюда из насекомых?
4 годов
назад
от
елена стрельникова