Все о еде
Войти
Регистрация
анчоусы и киска-это одно и то же?
8 годов
назад
от
NightWitch
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет!
Анчоусы – родственники сельдевых рыб.
Будучи родственниками анчоусу, всякие привычные в России селедки и кильки имеют совершенно иной вкус, и никакой заменой друг другу не являются, так же, как, скажем, кабачки и тыква. Но не спешите заменять их и доступной в России черноморской соленой хамсой – процесс засола анчоусов сухой, и длится несколько месяцев. Крупная морская соль вытягивает влагу из рыбы, делая е «мясо» плотным, выраженного розового цвета. Созревавшая год или два рыба как будто часто “начинена” крупными кристаллами глютамата. При жарке такая рыба распадается на мельчайшие частички, растворясь в масле, придавая ему пикантный вкус и аромат – поверьте, не стоит даже ради пробы делать это с килькой пряного посола – угробите всё блюдо: вместо пикантной ноты получите омерзительный запах жареной селедки
И запомните: анчоус- приправа! А килька- закуска!
8 годов
назад
от
апостал павел
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить зефир?
3 годов
назад
от
Lex Sallica
2
ответов
Что можно испечь для ребенка аллергика? мы полностью на гв
11 годов
назад
от
Викуся...XD
4
ответов
помогите. не могу взбить сметану с сахаром, надо промазать торт, а получается оч жидко, что делать?
11 годов
назад
от
Кирилл Васильев