напишите хороший рецепт кексиков )

8 годов назад от жена@жизни.net

3 Ответы

0 голосов
-Маффины с шоколадом-

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0, 5х0, 5 см.
 Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
 Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Яйцо куриное-3 штуки.
Мука пшеничная-200 г.
Сахар-100 г.
Шоколад-200 г.
Масло сливочное-100 г.
Разрыхлитель-2 чайные ложки.
8 годов назад от Картинка
0 голосов
Творожные кексики

2 детских сырка, 1 пачка маргарина, по 6 ст. ложек муки и крахмала, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана изюма, сода, уксус.
Маргарин растопить и охладить, смешать с сырками, затем с мукой и крахмалом, добавить погашенную соду. Яйца взбить с сахаром, смешать с тестом, добавить изюм. Выпекать в формочках и посыпать сахарной пудрой, когда остынут.

Шоколадные кексики

По 200 г сахара, сливочного масла и муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 3 ст. ложки порошка какао, 4 ст. ложки теплой воды.
В миске растереть масло с сахаром. Добавить разведенное водой какао, яйца, муку, пекарский порошок. Тщательно вымешать. Формочки для кексиков (примерно 12 шт. ) смазать жиром, выложить в них тесто. Выпекать 20 минут при 180 град. Готовые кексики можно покрыть глазурью.

Тыквенные кексы

1 стакан пюре из тыквы, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 250 г муки, 2 ст. ложки сахара (желательно коричневого) , 0, 25 ч. ложки соли, 1, 5 ч. ложки разрыхлителя (или соду погасить уксусом) , 0, 5 ч. ложки корицы, по 0, 25 ч. ложки молотых гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.
Приготовить пюре из тыквы. Можно нарезать тыкву кусками, поместить на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем размять вилкой.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбить миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соединить обе смеси и замешать однородное тесто.
Разлить его в смазанные формочки. Выпекать в разогретой до 180
8 годов назад от АНГЕЛИНА АНГЕЛОВА
0 голосов
Маффины с шоколадом.

Молоко - 150 мл.
 Яйцо - 1 шт.
 Масло сливочное - 80 г.
 Сахар - 100 г.
 Мука - 200 г.
Соль - 1\4 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
 Шоколадные капли (шоколад) - 100 г.

Итак, следуя технологии приготовления, нужно в одну миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить шоколадные капли и перемешать все при помощи венчика.
В другой емкости (опять же венчиком) смешать молоко, сахар, яйцо и растопленное масло.
Затем в эту смесь всыпать сухие составляющие и быстро размешать. Не стоит добиваться полной однородности теста, в нем должны остаться комочки, это нормально.
Равномерно распределить тесто по формам для маффинов. Если формы силиконовые, то смазывать их не обязательно. Если же металлические, то их нужно либо смазать маслом, либо использовать бумажные вкладыши.
Выпекать в предварительно нагретой до 180° С около 25 минут (или ориентируйтесь на свою духовку) .

Шоколадные маффины.

Мука - 175 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл.
Сахар - 100 г.
Какао - 45 г.
Масло растительное - 60 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка

В отдельных емкостях смешать сухие и жидкие ингредиенты. Затем влить жидкие к сухим и перемешать. Делать это нужно быстро, всего несколько перемешивающих движений. Не стоит добиваться полной однородности теста, в нем должны остаться комочки, это нормально.
Распределить тесто по смазанным формам для маффинов.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° С около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
8 годов назад от Наталия Самойлов

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Мариан Янчик
1 ответ
3 годов назад от Карина Корухова