Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ Спасибо
8 годов
назад
от
Toma Tolstynova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3-4 кг яблок
1-1, 5 кг сахара
ванильный сахар- пакетик
корица- немножко
лимонная кислота чуть -чуть
Каждый варит варенье по разному. Именно этот рецепт мне понравился, потому что сахара надо класть не много, запах и вкус неотразим. У меня получилось 3 пол литровые банки на 4 кг сахара. ИТАК.
1. Яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, кожуру я не очищала и не жалела потом.
2. Режем на ломтики.
3. В кастрюлю с толстым дном, специально для варенья, выкладываем слой яблок, засыпаем сахаром, последний слой-сахар. По рецепту он должен стоять 1, 5 часа, я же засыпала на ночь, утром сока было много,
4. Ставим на огонь и варим. Повариться 20 минут -выключить. И так три раза до остывания. В конце варки добавьте корицу, ванильку, лимонную кислоту. Закатать в горячем виде. Готовое варенье опредилите по капле. Капните на блюдечко-не растекается. Смело кладем в подготовленные банки и закатываем.
8 годов
назад
от
Вася Куролесов
Связанные вопросы
4
ответов
Мой брат испёк вот такой пирог. А у вас какие ляпы случались в кулинарии?
11 месяцев
назад
от
ScottLavalli
1
ответ
Нужно ли термично обрабатывать (варить, обдавать паром) замороженые овощи? Или можно сырыми?
6 годов
назад
от
Урфин
1
ответ
На оливье колбасу копчёную или варёную?
3 годов
назад
от
2