Все о еде
Войти
Регистрация
Купила арбуз для консервации на зиму, ни разу не делала, что лучше замариновать или засолить?
8 годов
назад
от
snezni kot
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если сейчас покушать - соленый: Нарезать как понравится - ломтиками или дольками, на стол кладешь столовую ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку сухой горчицы - смешиваешь и натираешь каждую дольку - ломтик, складываешь в кастрюлю, сверху кладешь гнет - я литровую банку с водой на тарелку кладу, стоят три дня на балконе или на кухне (если не жарко) - сока много пускают - потом можно кушать и в холодильнике хранить в рассоле. очень вкусно! Если на зиму: Режу маленькими дольками - предпочитаю оставлять маленькую корочку, укладываю в банку - 3-х литровую, заливаю кипящей водой на 10 минут. Сливаю и кипячу слитую воду, в банку 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты (обязательно) , заливаю кипящей слитой водой, закрываю крышкой, закутать на ночь.
8 годов
назад
от
Заяц
Связанные вопросы
1
ответ
Какое содержание крахмала в тыкве?
8 годов
назад
от
Оксана Иванкова
1
ответ
есть ли такой салат? состав: груша, белокочанная капуста, огурец, вареное яйцо.
6 годов
назад
от
Алекс Георевич
2
ответов
Если в мультиварке нет программы "выпечка", чем е заменить?
10 годов
назад
от
Алина Канаматова