Купила арбуз для консервации на зиму, ни разу не делала, что лучше замариновать или засолить?

8 годов назад от snezni kot

1 ответ

0 голосов
Если сейчас покушать - соленый: Нарезать как понравится - ломтиками или дольками, на стол кладешь столовую ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку сухой горчицы - смешиваешь и натираешь каждую дольку - ломтик, складываешь в кастрюлю, сверху кладешь гнет - я литровую банку с водой на тарелку кладу, стоят три дня на балконе или на кухне (если не жарко) - сока много пускают - потом можно кушать и в холодильнике хранить в рассоле. очень вкусно! Если на зиму: Режу маленькими дольками - предпочитаю оставлять маленькую корочку, укладываю в банку - 3-х литровую, заливаю кипящей водой на 10 минут. Сливаю и кипячу слитую воду, в банку 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты (обязательно) , заливаю кипящей слитой водой, закрываю крышкой, закутать на ночь.
8 годов назад от Заяц

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Оксана Иванкова
2 ответов