Все о еде
Войти
Регистрация
помогите с харчо
Состав:
(прим. на 5-6 порций)
1. Говяжье мясо500г
2. Рис130г
3. Лук репчатый2шт.
4. Чеснок4зуб.
5. Томатная паста1ст. ложка
6. Помидор1шт.
7. Бараний жир30-50г
8. Зелень (петрушка, укроп, зел. лук) Можно добавлять сельдирей и кинзу (на любителя) 100г
9. Специи (перец чилли, болгарский перец) по вкусу
сколько ингредиентов надо чтоб получилось 3-4 порций
8 годов
назад
от
Человек Человек
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У Вас не харчо, а просто говяжий суп.
Харчо это всегда кислая основа — сливы-ткемали. При готовке часто ткемали заменяют боле доступной томатной пастой. Впрочем, есть вариант использовать не ткемали, а так называемый «кислый лаваш». Это не хлеб, как многие думают. Это высушенная мякоть ткемали или кизила.
Второй важнейший компонент харчо — грецкие орехи.
А У Вас грецких орехов и в помине нет.
8 годов
назад
от
[email protected]
davidov
▲
▼
0
голосов
Ну, если у вас рецепт на 5-6 порций, возьмите половину от этого)
И зачем в харчо бараний жир? И обязательный ингредиент в харчо-хмели-сунели, иначе, не будет не харчо. И кинза, очень даже желательно.
8 годов
назад
от
Ольга Первененок
Связанные вопросы
1
ответ
арбуз в июне.
6 годов
назад
от
Дима Логачев
1
ответ
Мясо какого сорта подходит для тушения? Говядина
6 годов
назад
от
Maxi Pech
1
ответ
Почему после добротного, наваристого борща с сальцей и маянезиком хочется спать? Особенно если с водочкой, хорошо.
1 год
назад
от
Татьяна Катышева