как сделать клубничный торт

8 годов назад от полина малышевская

2 Ответы

0 голосов
его делают элементарно. покупают основу бисквит на не наливают пудинг. готовите пудинг из пачки только меньше молока добавте. остыло режите клубнику пополам и укладываете сверху коржа на пудинг . и заливаете все желе для тортов. они есть разных цветов. в данном случаи красный. 10 минут делов
8 годов назад от костя волков
0 голосов
ща Тесто
2 3/4 стакана муки высшего сорта
2 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана сахара
1 пакетик (75 г) порошка для клубничного желе
200 г сливочного масла, комнатной температуры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч. л. ванили
0. 5 стакана клубники, размятой в пюре
Начинка
1. 5 стакана (350 мл) сливок для взбивания (30% и выше)
2 ст. л. сахара
1. 5 стакана свежей клубники, нарезанной ломтиками
Крем
100 г маргарина или сливочного масла, комнатной температуры
200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
2 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванили
1. 5 стакана нарезанной клубники для украшения
Способ приготовления
Подготовка: 1ч › Приготовление: 25мин › Обще время: 1ч25мин
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки (для 3 коржей) . Или выпекайте коржи по очереди. В этом случае тесто держите в холодильнике.
В большой миске взбейте сахар, пакетик желе и сливочное масло до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте муку и разрыхлитель и добавляйте в тесто, взбивая, почередно с молоком. Аккуратно вмешайте 1 ч. л. ванили и мятую клубнику. Разделите тесто поровну на три круглых формы для выпечки.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут в формах, а затем достаньте и остудите до конца.
Для начинки: взбейте сливки, 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. ванили на высокой скорости до крепкой пены. На каждый корж выложите 1/3 часть сливок и 3/4 стакана клубники.
Для крема: взбейте маргарин, размягченный до комнатной температуры сливочный крем, сахарную пудру и ваниль, до однородной консистенции. Смажьте бока и верх торта. Можно выдавить фигурный край из корнетика.
Украсьте торт оставшимися сливками и клубникой.
8 годов назад от Инна Смагина

Связанные вопросы