Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, если готовите десерты
рецепт десерта с медом и главное, с лимоном. Вобше, что-нибудь не очень сложное, но обязательно с лимоном. Реально такое сотворить с о слоеным тестом или из лимона сразу весь сок вытечет? Может есть способ это предотвратить? Может, лимон в карамели поварить? Но при запекании карамель все равно расстает? Кто спец по десертам? Помогите) спасибо!
8 годов
назад
от
Анна Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
. потрите цедру лимона. срежьте белую вату с него и освободите от пленок и косточек. засыпьте мякоть лимона сахаром. добавьте цедру. и сварите джем. а там уж ваша фантазия. ) .
8 годов
назад
от
Таня Кронгузова
▲
▼
0
голосов
песочный тертый пирог с лимоном делайте. тесто - 200 масла холодного порубите ножом с 100 г сахара, чуть соли и 250 муки+50 г крахмала. когда будет крошкой, вмешивайте 2 желтка и скатывайте в 2 шарика и в морозилку минут на 25-30, лимоны целиком залить кипятком, минуты на 3-4-5, потом их в блендер с сахаром (косточки вынуть) и пару ложек крахмала. все порубится-перемешается. я пеку в форме разъемной, но можно и просто на противне. 1 шарик достаете и на терке обычной его трете, разровняли, сверху лимон. и трете второй шарик, и в духовку 180 минут на 15-25
8 годов
назад
от
Билят Бабалайкин
Связанные вопросы
3
ответов
Погибает ли сальмонелла при засолке? Безопасно есть такой продукт?
8 годов
назад
от
Марина Стандартная
1
ответ
если в остуженное кипяченое молоко добавть иогурт из магазина- то получиться много иогурта? или оно не заквасится*?
8 годов
назад
от
Елена Федорова
1
ответ
Бутерброд с икрой как делаете ?
10 годов
назад
от
ярый курец