Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно заваривать монгольский чай? и для чего он полезен?
8 годов
назад
от
Александр Дементьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Монгольский чай, как правило, заваривают на молоке. Считают, что молоко нейтрализует содержащийся в чае танин. Такой чай помогает нормализовать работу печени, улучшает состояние кожи. В Монголии используют кирпичный или плиточный зеленый чай. Для изготовления кирпичного чая используют только грубые или огрубевшие побеги зеленого чая.
Способов заварки много. Можно найти в инете при желании. Вот например:
Отмерьте 2 стакана воды и вскипятите е в эмалированной кастрюле, после чего добавьте молоко - пару стаканов. Молоко любое (коровье, козье, верблюжье и пр. ) . Опять доведите содержимое посуды до кипения и положите в горячую основу одну чайную ложку чая. Варите напиток на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5 мин.
Посолите чай по вкусу и заправьте напиток жиром (маслом) , обжаренным с пригоршней муки, вам понадобится курдючный жир, он может быть заменен и любым нутряным, а также топленым сливочным маслом.
Процедите чай перед употреблением.
8 годов
назад
от
Мириам
Связанные вопросы
1
ответ
Делали ли вы свинину-гармошку с сыром и помидорами? Сочное мясо получается? Как е лучше запечь в фольге или рукаве?
6 годов
назад
от
*******
1
ответ
Почему Вина из Масандры стали винными напитками?
7 годов
назад
от
LukAS
4
ответов
дайте какой-нибудь оригинальный рецепт пирога или торта? срочно нужно) заране спасибо)
12 годов
назад
от
Вадик Николаев