Все о еде
Войти
Регистрация
ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ЧЕРНОСЛИВ ЗАСОЛИТЬ КАК МАСЛИНЫ ИЛИ ОЛИВКИ И КАК ?
8 годов
назад
от
Blvd. Nights
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
оливки перед засолкой стукают донышком стакана, чтобы смягчить в 3-х литровой банке воды разводят столько соли, пока она не перестанет растворяться заливают оливки этой водой, через сутки сливают и заливают снова на третий раз заливают водой, выжимают туда лимон и закупоривают Теперь представьте, что будет со сливами. Поэтому, их лучше замариновать:
8 годов
назад
от
Наталья-эйвон 89096160403
▲
▼
0
голосов
Лучше замаринуй.
Маринованые сливы
1 л воды, 200-250 г сахара, 1-2 ч. л. корицы, 0, 5 ч. л. гвоздики, 0, 25 ч. л. душистого перца, 250-300 мл 9%-ного уксуса.
Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде) , сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0, 5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут. Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.
8 годов
назад
от
Хуан
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите тесто на пельмени которое не разваривается. Можно использовать заварное?
9 годов
назад
от
Anastasia Sirius
1
ответ
Что можно сделать на зиму из кабачков -без уксуса
9 годов
назад
от
kentsuri81
8
ответов
подскажите рецепт новенького супа, но чтоб без мяса-колбасы.
12 годов
назад
от
Юлия Бочарова