Все о еде
Войти
Регистрация
Хороше вино - как определить?
Приходишь в магазин и хочется взять настоящего вина, а не спирт с соком. А как это определить? По цене? Но я понимаю что цена тоже не гарант.
8 годов
назад
от
Vovik Minin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
все вина по большому счету бывают на натуральном сырье и на виноматериалах.
Виноматериалы это всякие остатки, недофасовки, не очень удачные партии. Их сливают вместе, часто добавляют боле крепкие напитки, сахар и продают как купажированные.
Чтоб не нарваться на них лучше избегать формулировок типа "произведено в Испании. Разлито в Санкт-Петербурге".
Также стоит избегать вина из нескольких сортов винограда. Это тоже может говорить о том, что это вино - слитое из разных других.
Чаще всего из виноматериалов делают сладкие и полусладкие варианты.
Поэтому выбирайте Сухие вина.
К сожалению, цена зависит не только от качества. Накладывается множество удорожающих аспектов.
И, конечно же, смотрите, чтоб не было написано "винный напиток", чтоб не было указано ароматизаторов и консервантов. Настояще вино их не требует.
8 годов
назад
от
инна шпылева
▲
▼
0
голосов
Как бы банально не звучало - зависит от цены: хороше вино дешево не стоит. Смотрите на дно бутылки - оно должно быть с углублением. Так же в хорошем вине должен быть небольшой и плотный осадок, если резко перевернуть бутылку, а осадок остался все равно на донышке - это хороше вино. Если осадок рыхлый - лучше не брать. Советую отдавать предпочтение сухим винам - поделывать их трудно. Важен состав. Вино из концентрата - фе. И еще важно, чтобы на этикетке был указан год урожая.
8 годов
назад
от
Kenny Koks
Связанные вопросы
1
ответ
При приготовлении овощного рагу нужно ли из кабачка удалять семечки?
7 годов
назад
от
Андрей Данилов
1
ответ
можно хранить в морозилке манную кашу без вреда для вкуса?
9 годов
назад
от
Aleksandr Nehay
3
ответов
Вопрос про конвертирование времени в микроволновке с указанием мощности (в вт) в время в духовке (градус не указан)
6 годов
назад
от
Алюнчик