Хороше вино - как определить?

Приходишь в магазин и хочется взять настоящего вина, а не спирт с соком. А как это определить? По цене? Но я понимаю что цена тоже не гарант.
8 годов назад от Vovik Minin

2 Ответы

0 голосов
все вина по большому счету бывают на натуральном сырье и на виноматериалах.
Виноматериалы это всякие остатки, недофасовки, не очень удачные партии. Их сливают вместе, часто добавляют боле крепкие напитки, сахар и продают как купажированные.

Чтоб не нарваться на них лучше избегать формулировок типа "произведено в Испании. Разлито в Санкт-Петербурге".
Также стоит избегать вина из нескольких сортов винограда. Это тоже может говорить о том, что это вино - слитое из разных других.

Чаще всего из виноматериалов делают сладкие и полусладкие варианты.
Поэтому выбирайте Сухие вина.

К сожалению, цена зависит не только от качества. Накладывается множество удорожающих аспектов.

И, конечно же, смотрите, чтоб не было написано "винный напиток", чтоб не было указано ароматизаторов и консервантов. Настояще вино их не требует.
8 годов назад от инна шпылева
0 голосов
Как бы банально не звучало - зависит от цены: хороше вино дешево не стоит. Смотрите на дно бутылки - оно должно быть с углублением. Так же в хорошем вине должен быть небольшой и плотный осадок, если резко перевернуть бутылку, а осадок остался все равно на донышке - это хороше вино. Если осадок рыхлый - лучше не брать. Советую отдавать предпочтение сухим винам - поделывать их трудно. Важен состав. Вино из концентрата - фе. И еще важно, чтобы на этикетке был указан год урожая.
8 годов назад от Kenny Koks

Связанные вопросы