Все о еде
Войти
Регистрация
Бланшировать или нет патиссоны перед заготовкой на зиму? Или просто почистить?
Здравствуйте! Вопрос к "солистам" со стажем) Знакомая отдала часть урожая со своей фазенды, в том числе патиссоны. Один диаметром с обеденную тарелку, остальные штук 10 по 10-15 см, т. е. целиком в банки не влезут, планирую часть на зиму замариновать кусочками. Вопрос: нужно ли бланшировать патиссоны перед заготовкой? Если да - то целиком или после того, как они уже нарезаны кусочками? В интернете поискала - информация противоречивая. Или просто очистить их от шкурки как кабачки, к примеру? Спасибо всем ответившим!
8 годов
назад
от
венера стригунова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я бы почистила и нарезала крупными кусочками - их можно заливать не только простым маринадом но и прокрученными помидорами - тогда надо стерилизовать - если есть другие овощи то лучше сделать ассорти - кисленького добавить
8 годов
назад
от
Деловая колбаса
▲
▼
0
голосов
у вас крупные, нужно резать, чистить не надо, бланшировать по 3 мин в кипящей воде, потом мариновать или солить. лично я ничего не закручиваю, а просто закрытые банки храню в холодильнике.
8 годов
назад
от
Людмила Чаевникова
Связанные вопросы
1
ответ
Виноград Винный. Что сделать?
5 годов
назад
от
фёдор волков
1
ответ
Как кушать в гостях первое блюдо так, чтобы не шмыгать и не хлюпать?
10 месяцев
назад
от
Ольчик
2
ответов
Человек - то что он ест. Посмотрите что вы едите: маойнез, колбаса, хлеб, сахар, фастфуд. Вы хотите быть всем этим?
4 годов
назад
от
лиска