Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно зделать вкусненького из молока? Очень хочу сладенького: 3
8 годов
назад
от
Юлия Ильченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молочный кисель
Для густого киселя из 1 л молока нужно 2 ст. ложки крахмала растворить в небольшом количестве (около стакана) холодного молока. В молоко добавить немного сахара (по вашему вкусу) , ванильный сахар и на кончике ножа соль. Довести его до кипения и тонкой струйкой влить в него раствор крахмала, постоянно размешивая. Продолжая мешать, на слабом огне (чтобы не подгорело) снова довести до кипения, но не кипятить долго, иначе станет жидким. Снять с огня, разлить в креманки, пиалы или небольшие салатницы. Когда кисель остынет, он загустет. Его можно полить вареньем или медом, посыпать тертым шоколадом, орехами, украсить ягодами. А если в молоке растворить порошок какао, то получится кисель с шоколадным вкусом.
8 годов
назад
от
Miss
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо первым "испарилось" с вашего новогоднего стола? )
3 годов
назад
от
Евгений Крылов
2
ответов
как из малины сделать вино? В холодильнике малина запузыриласькак в вино е превратить?
10 годов
назад
от
Nastya wicked
8
ответов
Купил соус соевый, а куда добавлять не знаю, может вылить на хрен?
12 годов
назад
от
Pyshustik