Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусно бараньи ребрышки?
нужно сначала отваривать? или сразу в сковородке с луком жарить? какие специи добавлять? как долго готовить?
8 годов
назад
от
ольга соломатина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом:
Нам понадобится:
500 г бараньих ребрышек
400 г готового замороженного картофеля фри
200 г брюссельской капусты
1 маленький кабачок
3-4 зубчика чеснока
Для соуса:
200 г брусники
лимонный сок
соевый соус
сахар
Бараньи ребрышки очистить от лишнего жира и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, отложить в отдельную посуду и залить 2/3 брусничного соуса. Оставить в теплом месте.
Кабачок и чеснок слегка обжарить в сковороде после баранины.
Брюссельскую капусту отварить 5-6 минут в подсоленой воде и слитью
На протвень выложить бараньи ребрышки, капусту, кабачок и картофель фри. Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую до 220С духовку на 30-40 минут.
Брусничный соус: бруснику перетереть и отжать сок. Сок смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром (у меня не было свежей брусники, поэтому брала бруснику с сахаром, но добавила побольше лимонного сока и соевого соуса, чтобы соус получился кисло-сладким) .
8 годов
назад
от
Дима Антонов
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить рамен?
9 годов
назад
от
Анна Джой
1
ответ
помогите плиз новогодня подготовка
8 годов
назад
от
Юля Федюнева
1
ответ
Арбуз такой сочный, почему из него не делают много сока в коробках? Или делают, но очень мало и редко.
5 годов
назад
от
Анастасия Янецкая