А какой у вас рецепт чизкейка?

8 годов назад от ДОЛЛАРОВЫЙ МИЛИАРДЕР

2 Ответы

0 голосов
Чизкейк в яблоках
яблоки 4 шт.
сыр филадельфия 140 г
сахар 40 г
ванильный экстракт 1 ч. л
яйца куриные 0, 5 шт.
корица 1 ч. л.
печенье, грецкий орех

1. Срезать верхушки у яблок.
2. Сделать надрез по кругу. Аккуратно ложкой выскрести мякоть – она не понадобится. Должны получиться яблочные «стаканчики».
3. В миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости.
4. На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой. Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом) . Следить, чтобы они друг друга не касались. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут – до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.
5. Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры. Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа) . При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.
8 годов назад от Смит Смит
0 голосов
Делаю так называемый "Летний чизкейк" - очень просто и очень вкусно.
200 г печенья
75 г масла
600 г жирного творога (если есть, то сыра Маскарпоне)
Банка сгущенки
Ст. ложка лимонного сока
500 г ягод
2 ложки джема или варенья
Взять граммов 200 (или чуть больше) самого элемрнтарного печенья типа "к чаю", меленько накрошить и смешать с 75 г растопленного масла. В разьемную (обязательно! ) форму, предварительно смазаную маслом, выложить получившуюся массу, распределить равномерно по дну и утрамбовать - это будет основа.
Взбить граммов 600 творога (в оригинале сыр Маскарпоне, но творог пожирне может прекрасно подойти) с банкой сгущенки, в конце добавить ст. ложку лимонного сока, но если творог с кислинкой, то не надо.
Половину творожной смеси выложить на основу.
Сделать ягодную начинку - 350 г клубники, или малины (мой любимый вариант) , или черники, или смородины, или любых других ягод слегка помять и смешать с парой ложек аналогичного (в идеале) или любого варенья или джема
Выложить начинку на творожную массу, после чего закрыть ягоды оставшейся е половиной.
Формы закрыть пленкой и поставить в холодильник (лучше на ночь, но минимум на 4 часа)
Вытащить из холодильника, украсить оставшимися ягодами.
ВСе
8 годов назад от Сергей Орлов

Связанные вопросы